中国VS泰国 做好以下三点获胜机会将大大增加 – 365bet体育

中国VS泰国 做好以下三点获胜机会将大大增加
– 发布时间:2020-04-24 22:31:38标签:

国足庆祝

北京时间01月20日晚22.00,中国VS泰国 做好以下三点获胜机会将大大增加 亚洲杯淘汰赛16强战展开激烈角逐,中国队将于泰国队争夺一个8强赛的名额。中国VS泰国 做好以下三点获胜机会将大大增加 这也将是中国队在淘汰赛的第一场比赛,面对实力逊色于自己的对手,希望里皮所率领的中国男足能够披荆斩棘,稳中求胜,拿下对手晋级8强。不过根据此前面对弱旅吉尔吉斯斯坦的表现,中国队还需做到以下三点才能够确保拿下对手。

中国对阵菲律宾

1.摆正心态 

本届亚洲杯小组赛首轮,中国队在面对实力远逊色于自己的吉尔吉斯斯坦竟然采用了五后卫的保守阵型。结果可想而知,中国队在上半场被吉尔吉斯斯坦压得找不着自己的节奏,疲于在防守端不断与对手缠斗,在完全失去球权的情况下,怎能把握住全场比赛的走势。如果说跟韩国队的较量,祭出五后卫是表示对对手的重视,这还可以理解。那么面对比自己逊色不少的吉尔吉斯斯坦摆出后卫阵型,便是从竞技状态和心态上的不自信。

在面对菲律宾时,我们果断采用433阵型,基本上可以说是牢牢掌握了比赛的走势,仅上半场便有多脚射门危及对方城池。这也是我们在摆正心态后的良好反应,在场上更加自信,技战术运用的也更加开放,踢出了属于我们中国男足应有的水平,最终以3-0战胜对手。

国足庆祝

2.保持求胜的欲望 

既然已经战胜了亚洲杯的赛场上,中国队就应该时刻保持全力争胜的欲望,更何况此番又是再遇老冤家泰国。说起泰国,大家可能印象最为深刻的还是当年在合肥1-5不敌泰国队,那也是21世纪以来中国队踢得最为憋屈还有窝囊的一场比赛。全场比赛卡马乔麾下的中国男足毫无生气,争胜欲望全无。后防线形同虚设,被泰国队予取予求,在主场送给对手一场大胜。

那样不堪一击的中国男足,在现场见证的中国球迷不想看见,在电视机前的中国球迷同样不想再次见到。希望此番再战泰国,中国队能拿出属于自己的血性,顽强争胜,保持强烈的求生欲望,向逆转吉尔吉斯斯坦一样,战胜泰国。

国足庆祝

3.时刻保持专注力

其实要在90分钟的比赛中一直保持高强度的专注力,对于任何一名足球运动员来说都是一个不小的挑战。但是现在中国已经走到了淘汰赛阶段,在比赛中的任何一丝错漏都可能导致球队的前功尽弃。其实在本届的亚洲杯小组赛中,中国队在三场小组赛都犯下了注意力不集中这个错误。

对阵吉尔吉斯斯坦时,在后防线上有8人在防守的同时,居然让对手在禁区弧顶无人盯防下轻松扫射破门。在对阵菲律宾时,我们在领先的情况下,送给了对手数次单刀球的机会,倘若没有颜骏凌的精彩发挥,恐怕城池早已失守。在面对韩国时,国足在角球防守竟然漏放对方的中后卫,被对手角球破门。这一次次的疏忽都是注意力不集中的后果,希望国足健儿们在面对泰国队的90分钟内尽可能保持全神贯注,全身心投入到比赛中,不要给对手太多的可乘之机。在不丢球的情况下,相信中国队要拿下本场比赛只不过是时间问题罢了。

国足训练

本场比赛是国足淘汰赛的首战,相信在面对老对手泰国时,中国队只要做好以上三点想要取胜对手并不是一件困难的事。相信在里皮的率领下,本届亚洲杯赛场国足能够越走越远,为银狐执教的最后一届大赛交出一份完美的答卷,为中国球迷在新春来临之际献上一份满意的贺礼。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post