两难选择,索帅如何安排回归的博格巴 – 365bet体育

两难选择,两难选择,索帅如何安排回归的博格巴 索帅如何安排回归的博格巴
– 发布时间:2019-12-11 13:53:46标签:

保罗-博格巴回来了,或者至少是回到了曼彻斯特。两难选择,索帅如何安排回归的博格巴 在经历了超过两个月的脚踝养伤后,曼联中场在上周末的曼市德比中现场见证了红魔2比1击败蓝月。然而这对于索尔斯克亚来说并不完全是个好消息,ESPNFC为您解读…

在回到卡林顿训练基地进行健身恢复之前,法国球星选择了到世界各地去观光疗伤,在迪拜骑自行车,在佛罗里达和迈阿密热队球星吉米-巴特勒练习投篮,这些都在舆论中引发了一些两极分化的讨论。

博格巴当然是经过了俱乐部的允许后才展开了他的“巡回复健”,根据内部消息,索尔斯克亚和俱乐部的队医团队并不怀疑法国人的专业精神和他对康复计划的投入程度。如果本周内的训练一切正常,26岁的曼联中场很可能在周中欧联杯主场面对阿尔克马尔的比赛中进入大名单。

尽管索尔斯克亚在上月表示,博格巴的回归就像是拥有了一位世界级新援,然而现实是,法国国脚的即将回归带来的麻烦可能比帮助更多。如何安排曼联最大牌球星将是索尔斯克亚的一个挑战,特别是在球队刚刚走出一段低谷的此时。

在博格巴缺阵的这一段时间里,曼联在场上的表现有如过山车般起起伏伏。上一次法国人出阵的比赛还是9月30日主场1比1战平阿森纳,两个多月里曼联14场各项赛事赢下了一半,打平4场,输掉3场。

输给纽卡斯尔和伯恩茅斯,曼联在场上都是举步维艰,战平谢联和维拉的比赛又是90分钟内一波三折,战胜切尔西(联赛杯),热刺和曼城的比赛也是令人心惊胆战。而10月份主场打平利物浦也让曼联成为了英超目前唯一一支从红军身上取得分数的球队。

有时候,曼联会很想念博格巴的出众天分,创意传球和在两个禁区之间的机动能力。然而曼联绝对不会想念法国球星放弃回追,在危险区域丢球以及他令人摸不着头脑的状态起伏。是否立刻让他重回首发阵容,还是保持目前这支连胜热刺和曼城的阵容不变,索尔斯克亚必须要做出慎重决定。

还有,少年时离开,在亚平宁成名,后又荣归红魔的法国球星始终没有表现出对曼联百分百的忠诚。这也可能对索尔斯克亚的决定造成影响,因为如果博格巴心有去意,再去付出心血让他融入球队岂不是一种折腾?

这真是个两难的选择,因为如果索帅做出了错误的选择,他可能面临着挫伤球队难得的上升势头,也会动摇这段时间他苦心打造的年轻阵容的团队精神。周六在伊蒂哈德的胜利彰显了这支青年军的巨大潜力,拉什福德、詹姆斯、马夏尔,再加上林加德,以风驰电掣般的反击让卫冕冠军的防线疲于应付。麦克托米奈在中场也是出类拔萃,包括“是金子总会发光”的弗雷德,也在一天天地证明自己的身价并非虚高。

博格巴也许拥有比上述人都要优秀的天赋条件,也拥有可以帮助任何球队的出色素质,然而在索尔斯克亚的技战术和阵型理念中,我们并不能立刻找到法国中场的存在感。

他没有那种防守的坚决执行力去取代麦克托米奈或者目前的弗雷德,因此将他放在防守后腰位置将是个错误。进攻是博格巴更为擅长之事,但是快速反击型的球队并不能发挥出他的最大能力。替代林加德似乎是最合适的安排,但曼联14号在战胜曼城比赛中的出色发挥让人的确无法忽视,他的韧劲儿和跑动是博格巴常常疏于做到的。

正如穆氏曼联,索尔斯克亚的红魔同样在没有博格巴的日子里获得了更大的胜率。穆帅时代,这个数据是64%对56%,而索帅目前是58%对45%。博格巴已经成为了一个“谜”,拥有毋庸置疑的天赋,但却常常拖累整个球队的质量。

因此接下来的几周对于索帅是个考验,法国中场是否能够帮助曼联走上另一个高度?留给挪威人思考的时间并不多。

(杨枪枪)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post