巨人网络已完成架构重组 战略重心转向手游

  11月2日消息,巨人网络今日宣布,该公司在私有化之后把手游定为新战略方向,公司战略重心全面转向手游业务。为实现公司战略目标,已退休的巨人网络创始人史玉柱帮助公司做了架构调整工作。这意味着,加速回归A股的巨人正抓紧时间“锻炼肌肉”,将以手游为突破口进入全面发力阶段。

  此前,巨人网络已完成在手游发行领域的布局,通过组建全资子公司“巨人移动”专注手游发行业务,于2014年年底以来相继推出《征途口袋版》、《大主宰》等多款月流水过亿元的产品,发行业务取得飞速增长,成为国内最具实力的手游发行商之一。

  前不久因筹备A股上市,之前已退休的公司创始人、董事长史玉柱出来帮助公司做了架构调整工作。据了解,调整主要集中在手游研发布局上,分成三步实施。

  第一步,完成内部核心研发团队的重组工作。巨人网络把此前的“中心部门制”重组为“工作室制”,每个工作室由核心制作人直接率领,通过此举实现研发组织扁平化,提高研发决策与执行效率。目前这部分重组工作已完成,在内部形成以纪学锋、彭程、丁国强、吴萌、田丰、徐博等制作人为核心的手游研发工作室,以打造精品手游为目标。

  第二步,组建高敏捷创新开发团队。这是该公司布局手游研发的快速反应团队,主要职能包括:从全公司抽调人手,用高敏捷开发的小分队方式应对剧烈变化的市场;拓宽产品线,培养挖掘新一代制作人,该团队尤其关注对85后、90后用户熟悉的年轻业务骨干。此工作已在内部试运行,催生了数款创新手游项目。

  第三步,搭建一个公司级手游协同开发平台,提高单位作战效率,降低年轻制作人的创新门槛。史玉柱曾研究过一战以来现代战争作战方式的演变,发现在现代化协同作战平台的支持下,如今一个班能拥有二战时期一个师的作战能力。巨人决定在手游研发业务中组建一个能发挥更大效应的“手游协同作战平台”。在该平台中,巨人将整合优质资源,把打造一款精品游戏所涉及的程序、策划、美术资源、开发支持等环节实现平台化支持,让年轻的游戏开发者能站在巨人肩膀上,少走弯路,聚焦创新。该平台的搭建工作已启动,预计在2016年完成。

  在产品储备上,巨人网络目前拥有《新古龙群侠传》、《征途手游》、《武极天下》、《炫斗三国志》、《街机三国》、《街头篮球》、《虚荣》等多款精品。其中,《新古龙群侠传》是巨人布局回合制手游的首款作品,该游戏拥有古龙正版授权,是一款Q萌风回合制武侠手游,将于11月12日开启限号删档首测。《征途手游》已立项研发,该游戏致力于高度还原《征途》在端游中的玩法与玩家体验,在移动端重现征途品牌的辉煌。这类大型端游iP在手游端拥有巨大的市场价值,该模式此前已在业内得到数款成功产品的验证。代理方面,巨人储备了包括MOBA类竞技手游《虚荣vainglory》等在内的多款国际级产品,2016年将蓄势待发。

  10月30日晚间,世纪游轮(股票代码:002558.SZ)在深交所公布与巨人网络的重组预案”,拟购买巨人网络100%股权。本次交易完成后,史玉柱将成为世纪游轮实际控制人。巨人网络股东方承诺,2016年、2017年和2018年扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润,分别不低于10亿元、12亿元及15亿元。

/*修改投票系统样式错误*/.sv_cont_c14 .sv_element{padding-top: 0px;}

  巨人网络借壳回归国内A股面临大考验

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post