科学与文化辉映 技术与艺术共生

11月8日,上海市科委主办、长宁区政府联合主办的“第六届(2012)上海国际数字媒体技术与产业发展论坛”在沪隆重举行。上海市科委副主任陈鸣波、上海市长宁区副区长杲云出席论坛并致辞。

上海市科委副主任陈鸣波

上海市科委副主任陈鸣波

上海市长宁区副区长杲云

上海市长宁区副区长杲云

自2007年起,上海国际数字媒体技术与产业发展论坛每年举行,至今已成功举办五届,业界影响以及国内外声誉逐年上升。经过多年打造,论坛已成为数字媒体领域新技术、新产品和产业最新信息交流的专业平台。

本届论坛以“科学与文化辉映,技术与艺术共生”为主题,采用“1+4”的会议架构,即1个主题大会和4个专业分会,重点关注在科技与文化融合下的数字媒体产业的发展前景。论坛凸显三个亮点:一是坚持国际化,坚持高标准、高规格。论坛汇集了欧洲、北美和亚太地区的技术专家和业界精英,是六届论坛中国际化程度最高的一届,畅通的合作渠道将更有利于中国与世界的交流;二是主题突出,直击当前的热点话题。“科技与文化的融合”、“跨平台的应用开发”、“新形势下人才的创新培养模式”等话题都是时下炙手可热的焦点;三是形式多元化,聚焦重点又各有侧重。论坛除主题大会还开设四个专业性较强的分论坛,方便参会嘉宾对数字媒体的不同发展领域进行探讨。本届论坛还打破了单向的传播方式,采用主题演讲和圆桌对话交互的方式,多元化的交流方式必将使得论坛更加精彩。

上海市多媒体行业协会与欧洲多媒体联盟签署战略合作协议

上海市多媒体行业协会与欧洲多媒体联盟签署战略合作协议

论坛上,上海市多媒体行业协会与欧洲多媒体联盟签署战略合作协议,进一步促进了本市乃至全国数字媒体行业的新发展。本届论坛得到了上海市经信委、上海市新闻出版局、上海市文广影视管理局、上海市无线电管委会的大力支持。来自瑞士、美国、德国和国内相关领域的专家学者,上海市相关委办局、高校科研院所及企业代表500余人与会,就数字媒体领域的最新技术展开交流,论坛的成功举行有力促进了科技与文化的融合发展。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post