头戴式装置OculusAtlas 体验虚拟实景游戏

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 业界动态 → 头戴式装置OculusAtlas 体验虚拟实景游戏

[乐游网导读]将虚拟世界带入现实中,这一直是游戏界最大的难题,近日,国外一款高科技产品两线结合Oculus头戴式装置Atlas,让玩家们体验到虚拟实景游戏。

将虚拟世界带入现实中,这一直是游戏界最大的难题,近日,国外一款高科技产品两线结合Oculus头戴式装置Atlas,让玩家们体验到虚拟实景游戏。

国外软件厂商 Atlas 与虚拟实景装置开发商 Oculus,计划将推出 Atlas 这组能把任何实体空间变成虚拟游戏世界的电玩套件,其原理为透过智能手机的 App、搭配在地板上标记感应器,由于必须使用到定位功能,因此玩家必须像钢铁人一样把手机装在胸前、再戴上特制的 Oculus 虚拟实静眼镜即可。

有别于传统 VR 虚拟实景套件只能让玩家环顾四周,不过 Atlas 最大特点为可透过实际走动让玩家进入、且认为虚拟世界是真实的,例如像图中这样把家中变成 CS 战场、或单纯戴上 Oculus 眼镜体验各种不思议的电玩场景。

Atlas 这套虚拟实景套件目前正在申请专利中,当然仍有许多必须服之处,例如 Oculus 眼镜是否会造成完家头晕不适、游戏支持度、环境空间是否要够大…等,目前 Atlas 套件已经在 kickstarter 展开募资计划。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post