林永颂:卡牌市场份额下降 手游重度化趋势明

11月22日,UC优视副总裁兼九游游戏中心总经理林永颂出席了广东互联网大会移动游戏高峰论坛并发表主题演讲。林永颂指出:从UC九游平台的数据看,重度手游的发展态势非常看好,手机游戏的重度化趋势已经非常明显。卡牌游戏的市场份额正在逐渐下降,并且玩法也越来越重。  

据悉,截止到今年10月,UC九游平台正式上线网游已经超过1100款,预计全年会达到1500款。其中,卡牌游戏数量全年占比达到40%,当之无愧是今年的主流游戏类型。但与此同时,卡牌游戏的成功几率已经越来越低。从UC九游的数据我们看到,最近4个月里,表现出众的8款明星游戏中,只有一款属于卡牌类型。其余多数为RPG等重度游戏类型。这也表明,卡牌游戏经过一年多的疯狂之后,开始面临更激烈竞争。  

林永颂:卡牌市场份额下降 手游重度化趋势明

对于可能即将可能到来的重度游戏大潮,UC九游同时提醒开发者:重度手游更像是端游,需要充分预热。预热不但可以帮助开发者进行有效的游戏调试,还可以在早期就帮助游戏进行品牌打造和曝光,并且同时培养粉丝和建立口碑,为游戏的后期发展打下良好基础。  

为了帮助开发者更好的进行产品预热,UC九游已经建立了非常完善的预热机制,并且免费为游戏开发者提供各类预热资源。同时九游特意创建了“新游期待榜”来体现游戏的预热效果。新游期待榜完全服务于未商业化的产品,通过玩家对不同游戏的期待值进行系统自动排名,绝无人工干预。近年以来UC九游的预热平台已经先后打造出大量游戏大作,甚至很多游戏在九游平台预热时间超过一年,其中也包括最近正式上线的《卧虎藏龙》《天龙八部3D》等多款业内瞩目的热门大作。这些大作在预热期间就长时间在新游期待榜“霸榜”,因此在游戏正式上线之前引起了玩家和各大渠道的极大关注,游戏正式开服第一天就人气爆棚。  

《卧虎藏龙》不删档内测当天,九游单服排队即超过2万用户,UC九游平台创造了开测1小时收入过20万、当天收入破百万、九游收入占比《卧虎藏龙》当天全盘收入超60%的多项新纪录。《天龙八部3D》公测首日,UC九游平台便贡献2万充值用户位居渠道第一,在随后的一周时间里,该游戏在九游平台累计收入就突破了千万元,遥遥领先其他平台。“新游期待榜”的前期预热效果和超强造星能力已被业界所共识,能夺得期待榜高位的作品肯定会在公测迎来大爆发。“新游期待榜”的大作频出也使其手游风向标的作用越来越突出。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post